身近な食品を使って調理をしよう(6年家庭科)
今日は、6年1組が家庭科の調理実習に取り組んでいました。
野菜や卵、ウインナーなどを使って、グループそれぞれが栄養のバランスを
考えながら献立を考え、分担して楽しそうに調理を行っていました。
「野菜炒め」や「オムレツ」、「おひたし」、「ナムル」など、さまざまな料理
ができあがっていました。(2組は昨日実施済み)
今週、児童会では、歳末助け合い運動として、募金活動に取り組んでいました。
お金を学校に持ってくるので、4年生以上に呼びかけを行いました。
善意の心が少しでも届けばいいですね。
今日の給食には、美幌産のじゃがいも「サッシー」を使った肉じゃがが
提供されました。
提供していただいた「JAびほろ」様、ありがとうごいました。
おいしくいただきました。